Неофициальный сайт города Аксу
Павлодарской области:
новости, объявления, форум, фото, карта, справочник, сайты и другое.
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЪЯВЛЕНИЯ ФОРУМ ФОТО КАРТА СПРАВОЧНИК КАТАЛОГ ЗНАКОМСТВА РАЗНОЕ


Главная » Разное

Бархатный сезон в Турции: выбираем горящие туры
09:14

Туризм в Турции — одна из ключевых отраслей экономики. Страна занимает шестое место в мире по популярности туристических направлений. Привлекают путешественников конкурентоспособные цены, различные варианты развлечений и обширная экскурсионная программа. Славится страна пляжным отдыхом, ведь берега Турции омываются сразу четырьмя морями. В статье познакомимся с туристическими сезонами в стране и выгодными предложениями по этому направлению. Смотрите больше горящих путевок в Турцию из Алматы на turne.travel


Осенняя Турция: почему стоит ехать


В Турции различают несколько высоких сезонов, в зависимости от целей путешествия. Если для горнолыжного отдыха пик приходится на декабрь-март, то для пляжного отдыха подходит май-июнь и сентябрь-октябрь. Официально купальный сезон открывается в середине мая. Но в апреле на курортах Эгейского побережья воздух уже прогревается до +25°С. В это время можно ловить горящие туры. Купаться ещё прохладно, температура воды равна +21°С, но, взамен этого, в отелях оборудованы бассейны с подогревом.


Следующая пора выгодных предложений наступает после майских праздников, но длится недолго, ведь на кону летние отпуска. Воздух прогревается до +33°С, а температура воды достигает +25°С.


А осенью в Турции наступает бархатный сезон. Спрос на путевки падает, так что, выбрав тур в октябре, вы избежите толп туристов. Знойной жары в октябре уже тоже нет, но погодные условия позволяют окунуться в теплое море и понежится на солнце. Температура воздуха устанавливается в пределах +26°С, а вода ещё прогрета до +25°С. Стоит учитывать, что на черноморском побережье в октябре часто регистрируются осадки, поэтому лучше отдать предпочтение другим морских побережий. К курортам Эгейского побережья также стоит отнестись внимательно, например, в Бодруме и Кушадасах температура воды не поднимается выше +22°С, а в Мармарисе и Фетхие показатели держатся на +25°С. Так или иначе, для осмотра достопримечательностей октябрь в Турции самое комфортное время, в любом уголке страны. Только не забудьте запастись парочкой теплых вещей и зонтами на случай непредвиденных осадков и прохлады.


Кроме экскурсий и пляжного отдыха, в октябре в Турции пройдут интересные мероприятия:

  • Фестиваль винограда в Угрюпе. С 9 сентября по 11 октября.
  • Международный кинофестиваль «Золотой апельсин» в Анталье. С 21 октября по 27 октября.
  • День Республики. 27 октября.
  • Международная парусная регата в Мармарисе. С 28 октября по 3 ноября.

Туры в Турцию в октябре, которые могут вас заинтересовать


Бюджетным курортом Турции принято считать Аланью. За один день отдыха здесь вы потратите не более 50 евро, включая отель, рестораны, развлечения и сопутствующие мелкие покупки. На втором месте Бодрум. Здесь в день уйдет примерно 70 евро. Однако эти числа условные, ведь в октябре стоимость товаров и средний чек в ресторанах снижаются, так что в осенний период можно бюджетно отдохнуть практически на любых турецких курортах.


Предлагаем тур в Стамбул с размещением в отеле Erbil Hotel 3*
Дата тура: с 3.10 по 11.10.
Стоимость тура: 313 890 тенге за двоих. В стоимости перелет, страховка, трансфер и завтраки.


Это отель городского типа. Расположен в 2 км от Монастыря Пантократора и Современного музея Стамбула. К услугам постояльцев 90 номеров, оборудованных iPod аудиосистемой и спутниковым телевидением. В ресторане отеля предлагаются блюда международной и турецкой кухонь, а бар порадует большой винной картой. Из особенностей: на территории комплекса запрещено курение, допускается размещение с животными.


Предлагаем тур в Кемер с размещением в отеле Asia Hotel Kemer 3*
Дата тура: с 17.10 по 23.10.
Стоимость тура: 351 912 тенге за двоих. В стоимости перелет, страховка, трансфер и питание «все включено».


Пляжный отель в 250 м от морского побережья. Пляж собственный галечного типа. Также на территории комплекса оборудован открытый бассейн с водной горкой. Зонтики и шезлонги бесплатны. В ресторане отеля на завтрак, обед и ужин сервируется шведский стол. В стоимость входят как безалкогольные, так и алкогольные напитки местного производства. Из бесплатных развлечений постояльцам доступны настольный теннис, хаммам, волейбол, шахматы и дартс. Ежедневно на территории комплекса работают аниматоры, а по вечерам организовываются дискотеки.


Если желаете в октябре 2017 еще понежиться на солнышке и получить красивый загар, не потратив огромных средств, тогда смело выбирайте Турцию. Погодные условия, экскурсионная программа и водные развлечения оставят приятные воспоминания об этом осеннем отпуске.

Категория: Про все остальное | Просмотров: 39 | Автор: znoy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Понравился сайт?
Расскажи другим:



Наш опрос
Оставляете ли вы после отдыха на природе мусор?
Всего ответов: 66

Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Приветствую Вас, Гость!
Регистрация | Вход

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


ERMAK.KZ © 2013-2017     Обратная связь     Реклама на сайте