Неофициальный сайт города Аксу
Павлодарской области:
новости, объявления, форум, фото, карта, справочник, сайты и другое.
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЪЯВЛЕНИЯ ФОРУМ ФОТО КАРТА СПРАВОЧНИК КАТАЛОГ ЗНАКОМСТВА РАЗНОЕ


Главная » Разное

Обзор конструктора LEGO: ПАРИЖСКИЙ РЕСТОРАН
20:42

LEGO: ПАРИЖСКИЙ РЕСТОРАН – маленькая Франция в Вашем доме

 

     Эксклюзивные наборы от фирмы LEGO всегда радуют глаз прекрасно реализованным дизайном с превосходной детализацией интерьера. Великолепным примером такого поистине захватывающего творения от датских разработчиков является конструктор LEGO: ПАРИЖСКИЙ РЕСТОРАН. В его дизайне прекрасно передан дух французской архитектуры, манящей своей неповторимой романтической атмосферой. Набор может быть использован и как отдельная игровая площадка, и в качестве дополнения к модулям ратуши и кинотеатра, выпущенным в той же серии. Правда, он отличается далеко не самой доступной стоимостью. Хотя за такую красоту не жалко отдать сумму порядка 160 $. Давайте познакомимся с этим уникальным комплектом немножечко подробнее.

 

Комплектация

 

     Традиционно первое знакомство с новым изделием начинается с упаковки. Коробка набора имеет внушительные размер. И это не удивительно ведь в ней находятся целых 2469 деталей, 5-ть оригинальных минифигурок и три увесистых инструкции по сборке. На упаковке изображен сам будущий ресторан с разных ракурсов и примеры сцен, которые можно в нем отыгрывать. Ограничение "16+" предупреждает нас о том, что предназначен конструктор для старшей аудитории. В основном это связано с кропотливостью сборки. Но это отнюдь не означает, что ребенок помладше не справится с его созданием. Просто времени на сборку уйдет больше. А посильную помощь в этом процессе нам окажет весьма подробная инструкция.

 

LEGO: ПАРИЖСКИЙ РЕСТОРАН. Фото 1

 

     Обязательно нужно отметить тот приятный факт, что в наборе не используются наклейки. Все детали с изображениями выполнены с принтами. Вам не придется самостоятельно клеить, например, картину или вывеску ресторана. Очень приятная мелочь, придающая всему набору определенного рода солидность.

     Пять минифигурок, входящих в состав комплекта – наши основные герои – парижанин с возлюбленной парижанкой, художница, официант и повар ресторана. При желании Вы можете дополнить эту скромную компанию фигурками из других наборов. Это уже, как душе Вашей будет угодно.

 

LEGO: ПАРИЖСКИЙ РЕСТОРАН. Фото 2

 

Конструкция

 

     Как и все эксклюзивные конструкторы LEGO, ресторан действительно имеет безмерно привлекательный дизайн. Он выполненный в лучших традициях французского стиля. Фасад украшен кирпичной кладкой, стильными барельефами, аккуратными милыми окнами и балконами. Это трехэтажное здание, где третий этаж – мансарда с дугообразной крышей. С первого на второй и третий этажи по внешней стороне идет боковая лестница. Так же предусмотрен общий дымоход между двумя верхними этажами и сливная труба по задней стене дом. Но обо всем по порядку.

     Первый этаж строения занимает непосредственно сам ресторан. Внутренняя его часть включает на два помещения: просторный зал для посетителей и кухню. Они разделены барной стойкой, украшенной вазой с цветами. За ней посетители могут оформить заказ. Два столика со стульями стоят у окон, закрытых синими шторами. Здесь же в зале висит картина и находится винный шкаф с бокалами и бутылками. Пол выполнен гладким и есть только несколько мест для фиксации фигурок. Нужно отметить, что приятных мелких деталей в наборе будет превеликое множество. И именно они позволяют создать такую уютную милую атмосферу. На кухне находится столик шеф-повара с плитой, на которой жарится индейка и что-то вкусное варится в кастрюльке. Под ней расположена открывающаяся духовка и выдвижные полочки, в одной из которых лежит сковородка. Так же здесь находится холодильник. Его можно открыть и обнаружить внутри пакет молока, масло и сыр. Рядом с ним стоит столик с кухонной утварью, оригинальная раковина и столик с выпечкой. Все ящички и дверцы открываются. Одним словом – милота. Пол выложен мозаикой из черных и белых плиток и есть только одно место для крепления повара: рядом с плитой. Здесь же расположена дверь на задний дворик, возле которой весит маленькая метелочка. На заденем дворе выставлены два мусорных контейнера. Большой синий – можно открыть. В нем лежит всяческий мусор, коим может полакомиться крысенок, притаившийся тут же рядом с баками. Такая любовь к деталям вызывает неописуемый восторг. Ах, да и дверь на задний дворик украшена козырьком.

 

LEGO: ПАРИЖСКИЙ РЕСТОРАН. Фото 3

 

     Перед входом в ресторан находится летняя площадка под решетчатым навесом, укрытым плющом. На ней установлены два столика со стульями. Они огорожены цепной оградкой, а рядом стоят вазонки с цветами. Окна ресторана выходят на площадку. Кстати, окна застекленные по всему зданию, как и двери. А центральная – вообще выполнена полностью из стекла. Вход в ресторан украшает навес с вывеской. Здесь же стоит меню. Чуть правее находятся лавочка и большой уличный фонарь. А за ними расположена лестница, ведущая на верхние этажи.

 

LEGO: ПАРИЖСКИЙ РЕСТОРАН. Фото 4

 

     Второй этаж встречает посетителей просторной верандой. На ней стоят два столика со стульями и один – винный. Веранда окружена перилами и оформлена фонарями, украшенными вазами с цветами. За ней открывается дверь в жилое помещение. Здесь обитают парижанин с парижанкой. Их жилище оборудовано двумя балконами, выходящими по разные стороны здания, и конечно же, красивыми окнами с карнизами, уставленными цветами. Внутри стоит печка, столик со стульчиком, вращающееся кресло, кофейный столик, камин и торшер в углу. Так же комната оформлена большой откидной кроватью. Для освобождения пространства ее можно легко убрать в стену. Дизайн без сомнения находится на высоте. И, пожалуй, об этом не стоит каждый раз упоминать, поскольку это аксиома, не нуждающаяся в подтверждении.

 

LEGO: ПАРИЖСКИЙ РЕСТОРАН. Фото 5

 

     Мансарда третьего этажа – это жилище-студия для художницы. Снаружи она выглядит просто великолепно. Синяя арочная крыша украшена барельефами с одной стороны и окнами с цветами с другой. На ней две трубы: одна от дымохода, идущего со второго этажа, и одна – декоративная. Смысла во второй нет никакого, что в целом очень странно, учитывая, как внимательно продуманы все детали. Внутри, кстати тоже не обошлось без огрехов. Комнатка у художницы довольно маленькая. В ней помещается камин с открывающейся заслонкой, мольберт, две картины, столик и собственно сама героиня. Из основной комнаты можно попасть в пустой коридор, ведущий к входной двери. Где спит бедная художница – большой вопрос. Хотя, возможно она достаточно модный и прославленный деятель искусства и в силах позволить себе иметь отдельную студию, не совмещенную с жильем. А быть может она выгоняет постояльцев с нижнего этажа. Пусть с этой тайной справляется Ваше воображение.

 

LEGO: ПАРИЖСКИЙ РЕСТОРАН. Фото 6

 

Преимущества

 

  1. Набор, как и все оригинальные комплекты LEGO, сложен и увлекателен в сборке.
  2. Модель имеет привлекательный дизайн, выполненный в лучших традициях французской архитектуры.
  3. Невероятно тщательно продуманы детали интерьера.
  4. С игровой точки зрения конструктор выполнен великолепно.

 

Недостатки

 

  1. Слегка завышена цена набора.
  2. Мало места в жилище художницы.

 

Выводы

 

     Эксклюзивный набор LEGO: ПАРИЖСКИЙ РЕСТОРАН станет настоящей находкой для истинных любителей оригинальных конструкторов от датской фирмы. Он имеет великолепный дизайн, продуманный до мельчайших подробностей, которые приятно радуют глаз и создают неповторимую атмосферу романтики Парижа.

     Здание состоит из трех этажей. На первом находится сам ресторан с милой кухней. Передний дворик оформлен летней площадкой с навесом, увитым плющом. Наружная лестница ведет на верхние этажи. На втором ее уровне находится терраса со столиками для посетителей и уличными фонарями. Рядом с ней расположен вход в жилую комнату. Она оформлена камином двумя балконами, откидной кроватью и еще множеством различных элементов. Третий этаж-мансарда – это студия для художницы, где хранятся ее картины. А на заднем дворике за зданием мы можем найти самого маленького обитателя ресторана – белого крысенка. С помощью пяти минифигурок героев можно отыгрывать самые разнообразные сцены, на которые Вам только хватит фантазии.

     Подробнее познакомиться с этим удивительным конструктором Вы можете по ссылке http://www.marwin.kz/creator/lego-parijskiy-restoran.html.

Категория: Про все остальное | Просмотров: 712 | Автор: znoy | Теги: обзоры конструкторов, Лего | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Понравился сайт?
Расскажи другим:



Наш опрос
Нравится ли вам этот сайт? Оцените по пятибальной шкале.
Всего ответов: 61

Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Приветствую Вас, Гость!
Регистрация | Вход

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


ERMAK.KZ © 2013-2017     Обратная связь     Реклама на сайте