Неофициальный сайт города Аксу
Павлодарской области:
новости, объявления, форум, фото, карта, справочник, сайты и другое.
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЪЯВЛЕНИЯ ФОРУМ ФОТО КАРТА СПРАВОЧНИК КАТАЛОГ ЗНАКОМСТВА РАЗНОЕ


Главная » Разное

Окультуриваться надо...
13:50

На днях я стал свидетелем события, явно отражающим культуру нашего общества. Я просто "в шоке". Не думал, что мы настолько отсталы в плане цивилизованности. А еще "боремся за звание дома высокой культуры..." Все эти разговоры о том, что страна входит или хочет войти в 50 самых развитых стран мира - это, конечно, хорошо, но, думаю, мы не будем процветающей страной с высоким уровнем жизни, пока этот уровень не будет, что называется у нас "внутри".

Нам не поможет навязывание цивилизованности кем-то извне. Огромный штат дворников никогда не заменит чистоплотности населения - как ни пытайся. Где стоим, там и гадим. Плюем в урны, не думая о том, что потом из них мусор ведь РУКАМИ выгребают. Не мы - и ладно... Так, наверное, думает большинство из нас. Обидно становится. За державу. Почему у нас так? Почему бы просто не сорить?

Несколько дней назад мы с женой повели своих детей на игровую площадку, что в парке. Все отлично. Детей много, родителей много. Вроде все нормально. И тут замечаю, что в непосредственной близости от плейграунда кошка "пристраивается": копает ямку, усаживается... У меня просто слов нет. Наверняка, думаю, кошка сама не могла сюда прийти специально только справиться. Ну реально - дети по песку бегают и тут же кошка пытается сходить в туалет. Хорошо, долго пыталась - дети, видать, шум и все такое - помешали.

Я смотрю по сторонам - взрослых много, но никто не обращает внимания. Вот это меня еще больше удивило. Их же дети могут чуть глубже ногу в песок засунуть и вляпаться. Да и вообще - это против санитарных правил. Глисты у детей из-за этого могут завестись. Они же руками все трогают, потом в рот.

Короче. Подошел я к кошке ближе. Думаю, сейчас что-то будет. Спрашиваю: "Чья кошка?" Тут же отозвалась девочка: "Моя.." Не успел я выразить свое недовольство, как кошку подхватила женщина, которая сидела на скамейке тут же, в метре от "пристраивающейся" кошки, наверное - мама девочки. ППЦ. Сидит рядом и позволяет гадить! Выгуливает, получается, на детской площадке животное. Это вообще как называется? Диверсия против наших детей? Или что? Это просто позор какой-то.
Категория: Про Аксу | Просмотров: 43 | Автор: andy | Теги: Павлодарская область, Аксу, общество | Рейтинг: 0.0/0
Последние записи:
Всего комментариев: 0
avatar
Понравился сайт?
Расскажи другим:



Наш опрос
Переходили ли вы улицу в неустановленном месте?
Всего ответов: 41

Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Приветствую Вас, Гость!
Регистрация | Вход

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


ERMAK.KZ © 2013-2017     Обратная связь     Реклама на сайте