Неофициальный сайт города Аксу
Павлодарской области:
новости, объявления, форум, фото, карта, справочник, сайты и другое.
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЪЯВЛЕНИЯ ФОРУМ ФОТО КАРТА СПРАВОЧНИК КАТАЛОГ ЗНАКОМСТВА РАЗНОЕ


Главная » Разное

Пешеход
10:48

На днях я был непосредственным участником событий. Характер работы требует от меня очень много ходить пешком. Так вот, пару дней назад, перебегая (по обыкновению) ул. Астана между магазинами Айгерим и Айгуль (представили, где это?) я был замечен и остановлен нашими доблестными полицейскими.

К слову говоря, увидев, что полицейские "на страже", я подумал: переходить ли улицу так как удобно мне или же пойти через пешеходный переход. Я уверен, что многие из моих читателей (если не все) хоть перебегали улицу в неположенном месте в этом районе. "Зебры" справа и слева, но идти до каждой - метров пятьдесят, а вам нужно - ну вот как раз вот сюда, прямо...)))

Перешел. Пока шел, наблюдал за постовыми. Где-то на середине дороги они меня заметили, начали кричать: "Эй!" и свистеть. Но я сделал вид что не замечаю и перейдя улицу пошел в противоположную от них сторону, думая, что "проехали". Но не тут то было! Иду и слышу: "Мужчина, остановитесь!" - это за мной погоня))) Но мужчин-то рядом много всяких идет, поэтому не реагирую, проверяю реакцию. Короче, успел я дойти до угла Ауэзова-Астана, до перехода. Тут меня догнал молодой человек в форме полицейского, рядовой, кажется. Самый молодой - вот и послали в погоню)) Догнал, достаточно культурно тронул за руку и предъявил: "А почему вы не остановились, не подошли. Мы же свистели... И я вам кричал, чтоб остановились..."

Да... Туговато у постовых с коммуникабельностью. Могли бы и выделить меня из общего потока, например: "Мужчина в желтой футболке..." А то мужчин вокруг много разных. Да и на свист я не откликаюсь)) Про что я и сказал рядовому. Не знаю, понял ли он свою ошибку.. Ну да ладно.

Вместе с рядовым мы (естественно, по его приглашению) прошли к машине, стоявшей у полицейской будки (одной будки, похоже, для обеспечения общественного порядка недостаточно - подогнали боевую машину)) и меня "передали" старшому - в звании старшины. Тот вежливо попросил меня сесть в машину для составления протокола (какое страшное слово!) административного правонарушения. Вообще, за все время беседы не было произнесено ни одного грубого слова. Это очень хорошо, одобряю. Стиль общения полицейских с нарушителями Правил дорожного движения мне понравился. Интересно, а как беседуют с "плохими" парнями? Но, как бы интересно мне это не было, я на себе не хочу это проверять))))

Из всей этой истории я сделал следующий вывод: буду переходить улицу только в установленном месте. Даже когда рядом нет надзирателей. Даже когда мне лень. И призываю к этому всех читателей.

P.S. Если кому-то интересно, чем я поплатился за свою выходку, то сообщаю: мне придет из ГАИ (как свое учреждение назвал полицейский) квитанция об административном штрафе в размере 1 МРП, что на данный момент составляет 1731 тг.
Категория: Про Аксу | Просмотров: 74 | Автор: andy | Теги: Павлодарская область, Аксу, общество | Рейтинг: 0.0/0
Последние записи:
Всего комментариев: 0
avatar
Понравился сайт?
Расскажи другим:



Наш опрос
Переходили ли вы улицу в неустановленном месте?
Всего ответов: 41

Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Приветствую Вас, Гость!
Регистрация | Вход

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


ERMAK.KZ © 2013-2017     Обратная связь     Реклама на сайте