Неофициальный сайт города Аксу
Павлодарской области:
новости, объявления, форум, фото, карта, справочник, сайты и другое.
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЪЯВЛЕНИЯ ФОРУМ ФОТО КАРТА СПРАВОЧНИК КАТАЛОГ ЗНАКОМСТВА РАЗНОЕ


Главная » Разное

Письмо Натальи Быковой о беззаконии представителей закона
12:20

В сентябре прошлого года в нашей семье произошла трагедия – едва не погиб в дорожной аварии сын Александр. У него была машина, купленная в кредит. 1 сентября к нему подошли сотрудники полиции (мы живем в Аксу) и вынудили его отвезти их в Экибастуз на свадьбу, которую отмечал их коллега. Сын вынужден был подчиниться. Там он терпеливо дожидался своих ездоков. После свадьбы он попросил дать ему еще пару часов на сон, чтобы не заснуть в пути. Они согласились. Однако, когда Александр заснул, один из них, находившийся в нетрезвом состоянии, самовольно сел за руль автомобиля. Едва выехали за пределы Экибастуза, машина попала в аварию – врезалась в пассажирский автобус. Только благодаря пассажирам автобуса, вызвавшим сразу же «скорую помощь», наш сын остался жив – врачи в больнице сказали, что двадцатиминутное промедление могло бы привести к необратимым последствиям.

Он находился в коме почти неделю, мы долго не были уверены в том, что он выкарабкается. Травмы были тяжелейшие – открытая черепно-мозговая травма, перелом восьми ребер, повреждены глаз, нога… Благодаря профессионализму экибастузских врачей и медицинских сестер наш мальчик выжил. Еще когда он находился на больничной койке, к нему пришел горе-водитель, по чьей вине случилась авария, и предложил Александру уладить дело миром – он откажется от претензий, а тот возместит ему и стоимость автомобиля (кредит по которому еще не был выплачен), и затраты на лечение. Александр согласился. Время шло, обещанных денег мы не дождались, когда же мы наконец обратились к нему с напоминанием, тот только и сделал, что заявил, будто ничего он нам не должен, о чем свидетельствует и расписка Александра о том, будто он не имеет к нему претензий. Тогда мы решили возместить наши затраты законным путем – через суд.

Оказывается, судиться с полицейским в наших краях – себе дороже. Мы потребовали возбудить уголовное дело. И началась волокита. Дело открыли и… закрыли. Мы долгое время пытались добиться какого-то движения – безрезультатно. Обратились в прокуратуру – там вроде приняли решение возобновить уголовное преследование, но дело снова застопорилось. Время идет. На нас висит невыплаченный кредит за недействующую машину, сына на заводе перевели на легкую работу, заработки его сократились, а расходы в связи с постоянным лечением выросли, и наши надежды на то, что виновник ДТП возместит расходы, тают с каждым днем. После нашего обращения в редакцию дело вроде снова сдвинулось, расследованием занимается павлодарский следователь. Но тут мы обнаружили, что, похоже, именно Александра теперь пытаются сделать виновным в ДТП! В последний раз нас вызвали в Павлодар, не поставив в известность, что на этот день назначена очная ставка с человеком, которого мы считаем ответственным за все наши несчастья. Мало того, что мы приехали без своего адвоката, так даже меня не хотели пустить на очную ставку моего сына, ссылаясь на то, что я не являюсь участником этого дела. Все задаваемые вопросы были составлены таким образом, чтобы выставить именно Александра виновным во всей этой истории. Где же в нашей стране справедливость – его лишили здоровья, машины, вогнали в долги, а теперь на него же «повесят» еще и уголовную ответственность? Даже если это произойдет, мы намерены не оставлять это дело так, будем обжаловать все действия наших «силовиков», которые сочтем несправедливыми. Надеемся, что это письмо прочтут те сотрудники правоохранительных органов (прокуратуры или управления собственной безопасности ДВД области), которые могут повлиять на ситуацию, которые заинтересованы не в сомнительной чести мундира человека, недостойного его носить, а в защите справедливости и интересов тех граждан, которых они когда-то клялись защищать.

Наталья Быкова
Категория: Про Аксу | Просмотров: 53 | Автор: Zhortikova77 | Теги: власть, Аксу, Павлодарская область, общество | Рейтинг: 0.0/0
Последние записи:
Всего комментариев: 0
avatar
Понравился сайт?
Расскажи другим:



Наш опрос
Оставляете ли вы после отдыха на природе мусор?
Всего ответов: 63

Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Приветствую Вас, Гость!
Регистрация | Вход

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


ERMAK.KZ © 2013-2017     Обратная связь     Реклама на сайте