Неофициальный сайт города Аксу
Павлодарской области:
новости, объявления, форум, фото, карта, справочник, сайты и другое.
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЪЯВЛЕНИЯ ФОРУМ ФОТО КАРТА СПРАВОЧНИК КАТАЛОГ ЗНАКОМСТВА РАЗНОЕ


Главная » Разное

Принцип извлечения прибыли на Форекс
19:46

Логика обычной торговли «купить подешевле, а продать подороже» отражает основную методику работы на финансовых рынках. Проведение сделок на Форекс позволяет зарабатывать независимо от направления движения цены: как на росте, так и на падении.

 Как и на любом рынке, торговый инструмент в каждый момент времени имеет две цены: цену покупки (по которой можно купить при наличии спроса) и цену продажи (по которой существует торговое предложение). Соответственно, на рынке существуют два типа сделок на покупку (англ. BUY «купить»), если делаем прогноз на рост курса, и на продажу (англ. SELL «продать»), если рассчитываем, что курс упадет.

Курс финансового инструмента всегда рассчитывается в паре, то есть по отношению к базовой составляющей. Например, в зависимости от направления котировки валютных пар, возможны следующие сделки:

Схема сделок в реальном торговом терминале iProMarketplace брокерской компании UBK Markets:

 Цена покупки (Ask) обязана всегда быть больше цены продажи (Bid) на некоторое количество пунктов, именно эта разница, называемая спредом, и составляет плату (интерес) брокера за предоставление трейдеру доступа к биржевым торгам. 

По условиям маржинальной торговли, для совершения сделки трейдеру не нужно держать в наличии полную сумму необходимой валюты, достаточно иметь на торговом счете сумму, равную залоговой стоимости (она называется маржа) для открытия позиции. В торгах будет работать сумма с учетом предоставляемого брокером кредитного плеча (например, 1:100, то есть в 100 раз большая). Размер кредитного плеча и объем открытой сделки влияет  на стоимость одного пункта движения цены. Именно от размера контракта и от объема зависит сумма прибыли или убытка по открытой позиции.

Объем сделок на FOREX рассчитывается в лотах, то есть в количестве базовой валюты (на первом месте в котировке валютной пары): 1 лот = 100 000 единиц.

Например, если трейдер, имея на торговом счету 5000 USD, открывает позицию в 1 лот на Buy по паре EURUSD (в расчете на рост) по котировке Ask 1,35430, то с учетом кредитного плеча он заплатит за 100 000 евро 135430 долларов.

После повышения курса на 20 пунктов до уровня 1,35630 трейдер закрывает позицию (то есть продает) 1 лот (100000 евро) по текущей цене Bid и получает за это 135630 долларов. Чистая прибыль составляет 200 долларов (по 10 за каждый пункт движения цены). При закрытии сделки залоговая стоимость возвращается на счет трейдера вместе с полученной прибылью, а брокер уже учел свой спред в котировке цены.

Если же прогноз трейдера оказался неверным, то размер убытка, как вы понимаете, будет составлять те же 200 долларов. Залог на счет также вернется, а сумма убытка будет списана с баланса торгового счета, то есть с реальных денежных средств.

Поэтому, сложность получения прибыли состоит не столько в правильности прогноза направления движения, сколько в соблюдении принципов правильного управления капиталом: выбора размера лота, финансового инструмента и кредитного плеча, а также технических условий брокера. Но это – темы для отдельного разговора.

 

Категория: Про все остальное | Просмотров: 212 | Автор: znoy | Теги: инвестиции, Инструкции, обучение, форекс | Рейтинг: 0.0/0
Последние записи:
Всего комментариев: 0
avatar
Понравился сайт?
Расскажи другим:



Наш опрос
Нравится ли вам этот сайт? Оцените по пятибальной шкале.
Всего ответов: 60

Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Приветствую Вас, Гость!
Регистрация | Вход

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


ERMAK.KZ © 2013-2017     Обратная связь     Реклама на сайте