Неофициальный сайт города Аксу
Павлодарской области:
новости, объявления, форум, фото, карта, справочник, сайты и другое.
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЪЯВЛЕНИЯ ФОРУМ ФОТО КАРТА СПРАВОЧНИК КАТАЛОГ ЗНАКОМСТВА РАЗНОЕ


Главная » Новости Аксу

Аким Павлодарской области побывал в Аксу и разочаровался
10:29

В Аксу с рабочим визитом побывал бывший аким города, а ныне - аким Павлодарской области - Булат Бакауов. В ходе поездки он обратил внимание на слабые места в развитии города и, что называется, вставил виновникам по первое число.

Столько новостей уже было про строящуюся теплицу. К примеру, недавно в Аксу приезжал ревизор из Астаны. Так вот ему заявили, что первый урожай помидоров теплица поставит к Новому году. Правда, не уточнили, к какому именно. Приехавший же накануне областеначальник раскритиковал эффективность строительных работ по возведению теплицы и заявил, что для того, чтобы успеть к предстоящему Новому году, надо пахать и днем, и ночью. Посудите сами: до новогодних приготовлений осталось примерно 4 месяца, а теплица еще не готова. Когда они выращивать-то собираются?

Директор тепличного комплекса заявил, что все материалы закуплены, проект запустится 15 октября, а рассаду они высадят уже в ближайшие дни. И еще он обещал, что стоимость помидоров будет намного дешевле и качественнее привозных.

Все мы помним, что город собирается возводить новую котельную, т.к. мощности старой уже не хватает для растущего города. Оказывается, на строительство выделено 11 млрд. тенге, причем на 2017 год запланировано освоение 1,7 млрд.

Подрядчиком выбрано ТОО «KBI Energy». Но прибывший на место строительства Булат Бакауов заметил, что ход работ находится в зачаточном положении и усомнился в его компетенции. По словам акима области, подрядчик не оправдал ожиданий, хотя и заявил, что освоит бюджет в 1,7 млрд за оставшиеся 3 месяца. Интересно, как он это сделает? Как провести работы и закупить стройматериалов на эту сумму за столь короткий срок?

Областеначальник побывал также и на Набережной. Ну, или на том месте, где она должна быть. Ход капитальной реконструкции, как вы уже поняли, его совсем неудовлетворил. Работы, кстати, проводит ТОО «ТатСтрой».

Подрядчик хвастается, что стеллу привезли из Алматы. На это он получил ответ от акима области, что все материалы нужно стараться закупать в нашем регионе, у местных производителей. "Народу мало", - отметил Булат Бакауов. Совершенно справедливое замечание, если учесть, что Набережную планируют открыть к 1 октября текущего года, на День пожилых людей. Чтож, посмотрим, насколько все будет выполнено качественно и в срок.
Просмотров: 65 | Добавил: znoy | Рейтинг: 5.0/1
Последние новости:
Всего комментариев: 0
avatar
Понравился сайт?
Расскажи другим:



Наш опрос
Оставляете ли вы после отдыха на природе мусор?
Всего ответов: 62

Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Приветствую Вас, Гость!
Регистрация | Вход

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


ERMAK.KZ © 2013-2017     Обратная связь     Реклама на сайте