Неофициальный сайт города Аксу
Павлодарской области:
новости, объявления, форум, фото, карта, справочник, сайты и другое.
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЪЯВЛЕНИЯ ФОРУМ ФОТО КАРТА СПРАВОЧНИК КАТАЛОГ ЗНАКОМСТВА РАЗНОЕ


Главная » Новости Аксу »

ПРОПАЛА Шарипова Анастасия Александровна, 14 лет
23:08

21.10.13 года , 14.05 часов , вышла со школы с. Евгеньевка , Аксуйского района Павлодарской области с подругой , подруга пошла домой , Настя тоже направилась в сторону дома , но до дома не дошла.


Приметы: рост 150см
Цвет волос: русый ниже плеч ,
цвет глаз: карие.
Была одета: розовая куртка , черный шарф , черный спортивный костюм , оранжевые с белыми полосками кроссовки .
Просьба звонить по телефонам : 102 ; 8 (71837) 4-20-53 или 87773343262.



Просмотров: 3949 | Добавил: znoy | Теги: Аксу, Павлодарская область | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 141 2 »
avatar
0
1
КТК 24.10.13

В Павлодарской области без вести пропала восьмиклассница. 14-летняя Анастасия Шарипова вышла после занятий из школы, и больше её никто не видел. Полицейские теряются в догадках, куда могла пропасть девочка – ведь от школы до дома буквально рукой подать. Поиски идут уже четвертые сутки, к розыску подключились кинологи со специально обученными собаками, но пока безрезультатно.

- Я подошел к девчонкам, они сказали, что Настя со школы не вернулась. Она не ругалась, нормальная.
- Списывать давала?
- Да, списывать давала уроки.

Одноклассники в растерянности, родители в шоке. Такого ЧП в Евгеньевке не случалось никогда. Родные девочки не понимают, куда исчезла их Настя. Единственная дочь, прилежная ученица, отправляясь в школу, она даже сотовый телефон оставляла дома, чтобы не отвлекал от занятий.

Марина Шарипова, мама Насти:
- Надеемся, что будет жива и здорова. Настюша, пожалуйста, если ты меня видишь, вернись, мы тебя любим.

Восьмиклассница пропала ещё в понедельник. Педагоги говорят, в тот день девочка не получала плохих отметок, ни с кем не ссорилась и ушла домой в отличном настроении. На этих кадрах со школьной камеры наблюдения видно: Настя выходит вместе с подружкой. Уже через пару часов она должна была вернуться в школу, чтобы готовиться к осеннему балу. Да и до дома идти максимум 500 метров.

Жанат Кошев, директор школы с. Евгеньевка:
- Она у нас хорошистка, хорошо учиться, активно во всем принимает участие, беспроблемный ребенок - одно слово. Отец работает на заводе, мать -домохозяйка, там ничего такого, чтобы конфликты или еще что-то было, такого нет.

Родные заподозрили неладное, когда на улице стало смеркаться, а дочь так и не вернулась из школы. Они стали обзванивать одноклассников и знакомых в надежде, что Настя попросту задержалась в гостях. Но когда поиски не увенчались успехом, мать девочки вызвала полицию.

Марина Шарипова, мама Насти:
- Я думала: сразу задержались, репетировать будут. Но потом, как узнала от девочек, что её не было на репетиции, ну как, приходили домой, пообедать она не появилась, 20 минут шестого это было вечера, начала звонить всем.

Уже наследующий день на всех дорогах, ведущих в Евгеньевку, появились блокпосты. Полицейские проверяют каждую машину и даже пошли по домам.

- У нас сейчас установка пришла, проверяем каждый дом, погреба. С вами, хозяином, можно пройти, сарай посмотреть.

Кроме сараев, погребов и пустырей, сотрудники полиции прочесали все окрестности: осмотрели ангары завода по производству удобрений и русло канала Иртыш - Караганда.

ЧП в селе Евгеньевка вызвало широкий резонанс. В поисках 14-летней Анастасии принимает участие более 150 полицейских, кроме того задействованы ученики старших классов сельской школы и добровольцы из числа местного населения.

Сегодня в село дополнительно прибыл еще один полицейский батальон из областного центра. Кинологи со специально обученными собаками прошли по дороге, по которой восьмиклассница возвращалась домой, однако собаки не взяли след.

Осенний бал, к которому так долго готовились дети и сама Настя, по всей видимости, отменят.

Игорь Казанцев
avatar
0
2
КТК 25.10.13

В Павлодарской области по факту пропажи 14-летней Насти Шариповой возбудили дело по статье «Убийство». Восьмиклассницу не могут найти уже пятый день.

В минувший понедельник девочка вышла из школы и словно сквозь землю провалилась: до дома ей нужно было пройти максимум 500 метров. В поисках Насти участвуют больше трёхсот человек: это полицейские, ученики старших классов села Евгеньевка, сами сельчане, а также солдаты внутренних войск. Без вести пропавшую девочку пытались найти с помощью специально обученных собак, но они не взяли след. Безрезультатно обследовали дно канала Иртыш - Караганда и водолазы службы спасения. Сегодня исчезнувшую школьницу вызвались искать местные любители воздухоплавания.

Алма Мусабекова, сотрудник пресс-службы ДВД Павлодарской области:
- Сегодня на поиски девочки подключатся также и парапланеристы, они будут обследовать местность с воздуха. Также по факту пропажи девочки сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», так как эта версия не исключается.

Игорь Казанцев
avatar
0
3
Проверти всё же все подвалы и погребы...просто вам советую...и пожалуйста прислушайтесь к моему совету.
avatar
0
4
Пропавшую школьницу нашли убитой в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

"Тело пропавшей 14-летней девочки было найдено вчера вечером. Ребенка
обнаружили закопанным в яме, в месте, где она пропала, возвращаясь со
школы. Это недалеко от ее дома. Сейчас на месте работает следственная
группа", - сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

В полиции также добавили, что по данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".
"Круг подозреваемых лиц сейчас устанавливается. Ведется следствие", - уточнили в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

Напомним, трагедия произошла 21 октября в селе Евгеньевка, Павлодарской
области. 14-летняя Настя Шарипова ушла из школы, но домой так и не вернулась.. Школьная камера видеонаблюдения запечатлела, как школьница с подружкой выходят из учебного заведения, потом девочки расходятся.
Примечательно, что расстояние от школы до дома пропавшей школьницы
составляет не более 500 метров.

Поиски девочки велись более двух недель, с участием более 700 человек. Кроме полицейских, в них участвовали волонтеры, работники завода и
неравнодушные горожане. Призывы, присоединиться к поисковым работам,
люди распространяли через социальные сети. За время поисков были
обследованы жилые дома, хозпостройки не только в самом селе Евгеньевка,
где проживала девочка, но и в ближайших селах. Также осмотрены
территория и дно канала "Иртыш - Караганда", все выгребные ямы,
лесополосы. К поискам пропавшей школьницы подключались и парапланеристы,
для осмотра местности с воздуха.
avatar
0
5
По подозрению в убийстве и изнасиловании 14-летней Насти Шариповой из села Евгеньевка сельской зоны города Аксу задержан 20-летний житель этого же села, бывший ученик коррекционной школы, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на начальника ДВД Павлодарской области генерал-майора юстиции Султана Кусетова.



«Задержанный уже дал признательные показания. С его слов в тот день он выпил спиртного, опьянел и пошел на пустырь, который находится между его домом и домом Насти Шариповой. Он туда пошел, посидеть – покурить. В это время мимо проходила Настя. Он показал, что не помнит как, поскольку был сильно пьян, напал на нее, задушил, после этого завел туда (на пустырь) и там ее изнасиловал», - сказал С. Кусетов.«Как рассказывает подозреваемый, когда утром 3 ноября он увидел, что мы обнаружили яму с телом девочки, он пошел в гараж и хотел повеситься. Однако веревка оборвалась. После этого он собрал свои вещи и ушел из дома», - добавил начальник ДВД.Задержали подозреваемого в убийстве школьницы сегодня в 6 км от поселка Калкаман в 5 часов вечера. По информации полицейских, парень двигался в сторону трассы.
avatar
0
6
Родные и близкие изнасилованной 14-летней школьницы Анастасии Шариповой из села Евгеньевки Павлодарской области не верят в виновность 20-летнего соседа, который является главным подозреваемым в убийстве девушки. Вчера он был задержан недалеко от родного села. Молодой человек уже дал признательные показания, однако мать погибшей Марина Шарипова считает, что полиция поймала "первого попавшегося, на которого пытаются повесить дело", передает корреспондент Total.kz.

"Такое не мог сделать этот парнишка. Он очень тихий и спокойный, никогда никого не трогал. А на теле Насти не нашлось живого места, этот негодяй выбил все зубы и выколол глаз. Мы все знаем, что убийца разгуливает на свободе", - пояснила мать школьницы.
Главный аргумент родных в пользу их версии - задержанный не только не скрывался от полицейских, но и всячески помогал родственникам погибшей Анастасии в день похорон.

По словам близкой родственницы школьницы Наталии Смирновой, в случае если убийство повесят на этого парня, они разыщут настоящего убийцу сами и устроят над ним расправу.

Напомним, 6 ноября был задержан молодой человек в шести километрах от поселка Калкаман Павлодарской области. При проведении обыска в его доме была обнаружена одежда погибшей с пятнами бурого цвета, похожими на кровь. Сейчас по данному факту проводится экспертиза. Задержанный признался, что задушил, а затем изнасиловал 14-летнюю школьницу. Узнав о том, что тело девочки обнаружено, он попытался повеситься в гараже своего дома, однако веревка порвалась. После этого парень принял решение сбежать.

Ирина Ярунина
avatar
0
7
avatar
0
8
"Мой подзащитный Виктор Бахарев в письменной форме отказался от всех предварительных признательных показаний. Он заявил, что все прежние
показания давал под давлением", - сообщил Азанов.

Между тем, родные Виктора Бахарева опасаются за его жизнь. "В среду, 13
ноября, поздно ночью был телефонный звонок: неизвестный сообщил нам, что
Виктора выпустили, и он едет домой. А 16 ноября также поздней ночью по
телефону сообщили, что он повесился в камере. Мы сразу же связались с
адвокатом, и он уже после сообщил, что с Виктором все в порядке. Но мы
все равно очень боимся за его жизнь, а вдруг сейчас проверяют нашу
реакцию, а после действительно с ним что-то сделают и скажут, что
наложил на себя руки", - рассказали родные Бахарева.

Азанов расценивает анонимные звонки как провокацию. "Накануне я
встречался с подзащитным. Он был в нормальном состоянии. Сказал мне, что
хочет жить и бороться за правду, и не хочет сидеть в тюрьме и отвечать
за то, чего не делал. И думаю, уж тем более умирать. То есть оснований
для того, чтобы вешаться, у него нет и не было. И он не собирается этого
делать", - отметил адвокат.

Подробнее: http://tengrinews.kz/crime....2 45630
avatar
0
9
Полиция Павлодарской области не сомневается в виновности подозреваемого в убийстве школьницы

Руководство ДВД Павлодарской области не сомневается в виновности подозреваемого в убийстве школьницы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Начальник ДВД Павлодарской области Султан Кусетов опроверг заявление адвоката
подозреваемого в убийстве школьницы о невиновности его подзащитного. "Мы
этого заявления еще не видели, хотя уже десять дней прошло. Как
адвокат, он, наверное, должен был на второй день к нам прийти и показать
заявление своего подзащитного, если тот отказался от признательных
показаний. Сегодня этот адвокат впервые появился в органах следствия,
где на вопрос следователя о том, где находится заявление Бахарева об
отказе от предыдущих показаний, он ответил, что забыл принести. Это же
несерьезно. Так что выводы делайте сами", - отметил Султан Кусетов.

Он также добавил, что у полиции в настоящий момент нет сомнений в
виновности подозреваемого. "Бахарев до сих пор признается в совершении
преступления, полностью показал каким способом совершал это убийство.
Все его показания, которые он давал до следственного эксперимента,
полностью соответствуют тому, что он рассказал в момент выезда на месте
преступления. Поэтому после изучения нашего материала прокуратура
полностью нас поддержала. В результате суд избрал меру пресечения в виде
ареста. Мы сейчас назначили комплексную экспертизу, там не только
берется биология, но и изъятые вещи, также исследуются волокна
потерпевшей. Думаю, через 15 дней окончательные результаты экспертизы
будут известны. На сегодняшний день у нас сомнений нет в том, что
Бахарев причастен к этому убийству. Мы расследуем дело объективно,
обеспечиваем всю полноту, для того, чтобы доказать, кто виноват в этом
преступлении", - сказал Кусетов.
avatar
0
10
Адвокат подозреваемого в убийстве школьницы Анастасии Шариповой в Павлодарской области Бауыржан Азанов считает, что его пытаются
отстранить от дела, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Начальник ДВД Павлодарской области Султан Кусетов 25 ноября опроверг заявление адвоката о том, что подозреваемый отказывается от своих
показаний. Он отметил, что заявления от Бахарева не поступало. "Сегодня
этот адвокат впервые появился в органах следствия, где на вопрос
следователя о том, где находится заявление Бахарева об отказе от
предыдущих показаний, он ответил, что забыл принести. Это же несерьезно.
Так что выводы делайте сами", - заявил Кусетов.

Адвокат Виктора Бахарева прокомментировал слова начальника ДВД
Павлодарской области. "Его заявление не соответствует действительности. Я
впервые появился в ДВД Павлодарской области 10 ноября. С трудом сдал
ордер, по оригиналу которого могут допустить в качестве
адвоката-защитника. 25 ноября я был в полиции в шестой раз, вчера же я
пытался в третий раз навестить подзащитного, но мне было отказано. И все
это, по моему мнению, делается для того, чтобы отстранить меня от дела в
качестве адвоката", - подчеркнул Азанов.

Кроме того, он отметил, что заявление Бахарева о том, что он
отказывается от признательных показаний, в ДВД Павлодарской области не
принимали. "Я его сразу же не отдал, потому что хотел вновь встретиться
со своим подзащитным для того, чтобы получить новые сведения. Когда я
пытался сдать заявление Бахарева в ДВД Павлодарской области, в
следственном управлении отказались принимать документы для передачи
следователю Следственного комитета МВД Казахстана. 25 ноября я направил
его в Министерство внутренних дел. Каждое мое действие подтверждается
документально", - отметил адвокат.

Также Азанов рассказал о том, что его подзащитный Бахарев написал
заявление о том, что отказывается от адвоката из-за отсутствия средств.
Однако адвокат уверен, что Бахарев предпринял этот шаг из-за
оказываемого на него давления, сам Азанов собирается продолжать
заниматься этим делом.
1-10 11-14
avatar
Понравился сайт?
Расскажи другим:



Наш опрос
Нравится ли вам этот сайт? Оцените по пятибальной шкале.
Всего ответов: 61

Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Приветствую Вас, Гость!
Регистрация | Вход

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


ERMAK.KZ © 2013-2017     Обратная связь     Реклама на сайте